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Mais de 80% dos brasileiros têm hábito de consumir pratos típicos regionais

Segundo pesquisa encomendada pelo 99 Food, 41% dos entrevistados afirmam que comer pratos locais é uma maneira de valorizar a cultura regional. Restaurante Fio da Meada, no Ibis Styles Goiânia do Shopping Estação, incorpora essa brasilidade em seu conceito com a reinterpretação de iguarias goianas.


Uma pesquisa recente, encomendada pelo 99 Food e realizada pelo Instituto Ipsos e Datafolha, revelou que 83% dos brasileiros têm o hábito de consumir pratos típicos de seus estados. O estudo aponta que, para 41% dos entrevistados, comer pratos locais é uma maneira de valorizar a cultura regional.

Outros 29% veem na culinária local uma forma de conexão com seus familiares, enquanto 28% afirmam que o consumo de comida típica é essencial para manter as tradições.


O restaurante Fio da Meada, instalado no Ibis Styles Goiânia do Shopping Estação, incorpora essa brasilidade em seu conceito. Além de priorizar os ingredientes frescos e regionais de Goiás, o restaurante se destaca por sua busca constante em reinterpretar pratos clássicos da culinária goiana, oferecendo novas roupagens e sabores.

Imagem ilustrativa de frango com pequi –
Créditos: Reprodução/Freepik


Sob os comandos do chef André Marques, o menu se desdobra em uma jornada gastronômica pelas riquezas do cerrado. Pela manhã, pamonhas doces e salgadas e o clássico empadão goiano abrem o apetite. No almoço, o buffet a quilo apresenta delícias como frango com pequi, guariroba refogada, curau e os tradicionais bolinhos de milho.


Para o jantar à la carte, a criatividade do chef se destaca em pratos que harmonizam tradição e sofisticação, como a lasanha vegana de berinjela e abóbora com baru, um tributo contemporâneo ao Cerrado.


Para o idealizador do conceito, o chef André Marques, o Fio da Meada nasceu para valorizar as raízes regionais e transformar cada refeição em uma experiência de afeto e pertencimento.


“A culinária goiana é a essência do nosso restaurante. Com ela, contamos histórias, despertamos memórias e criamos vínculos. O risoto de pequi, as pamonhas e o empadão goiano são pratos que eu assino com muito orgulho, porque representam quem somos e de onde viemos”, ressalta o chef.


Agenda gastronômica


Com uma agenda mensal de eventos, o restaurante oferece a Feijoada com Samba, apresentando quatro variações do prato brasileiro icônico: a tradicional feijoada completa, uma opção vegetariana, uma versão mais leve e, ainda, uma interpretação francesa, o cassoulet. Outro evento é o Meada Burguer, uma noite dedicada a hambúrgueres artesanais preparados com ingredientes frescos.

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